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Bolo de Nutella

Especial Verão
Bolo de Nutella

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Bolo de Nutella

Ingredientes

  • massa

  • 6 ovos grandes (claras em neve)

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

  • 1 copo grande de Nutella

  • 1 colher (sopa) de rum

  • 1/2 xícara de avelãs trituradas

  • 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)

  • Ganache:

  • 120 g de avelãs inteiras

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de rum

  • 120 g de chocolate meio amargo picado

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.
  • 2. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.
  • 3. Misture o chocolate derretido, delicadamente.
  • 4. Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.
  • 5. Coloque em uma forma untada.
  • 6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.
  • 7. Ganache:
  • 8. Torre as avelãs até começarem a dourar.
  • 9. Retire a casca das avelãs.
  • 10. Reserve.
  • 11. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 12. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum.
  • 13. Cubra o bolo com o ganache.
  • 14. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.
  • 2. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.
  • 3. Misture o chocolate derretido, delicadamente.
  • 4. Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.
  • 5. Coloque em uma forma untada.
  • 6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.
  • 7. Ganache:
  • 8. Torre as avelãs até começarem a dourar.
  • 9. Retire a casca das avelãs.
  • 10. Reserve.
  • 11. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 12. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum.
  • 13. Cubra o bolo com o ganache.
  • 14. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.

Tempo de preparo:

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