1

Bolo de Ovomaltine

Bolo de Ovomaltine

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Assistir

Ingredientes (19)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em outro recipiente coloque o ovo e bata delicadamente.
  • 4. Adicione o leite, óleo, essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Coloque o café morno e misture novamente com o batedor de arame.
  • 6. Aos poucos, adicione a mistura seca com a mistura líquida, batendo com o batedor de arame.
  • 7. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe cacau em pó.
  • 8. Despeje a massa do bolo na forma untada.
  • 9. Leve ao forno, em 180°C, por mais ou menos 35 minutos.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga, essência de baunilha, açúcar de confeiteiro.
  • 2. Adicione o chocolate derretido e misture para ficar homogêneo.
  • 3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  • 4. Retire a cobertura da geladeira e 1 camada fina cobrindo todo o bolo.
  • 5. Leve o bolo à geladeira por mais 20 minutos.
  • 6. Passe a segunda camada de cobertura no bolo, com o auxílio de uma espátula.
  • 7. Polvilhe ovomaltine por cima do bolo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: