Bolo de Paçoca
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
239,51 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
4. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar (ponto de brigadeiro).
2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
3. Deixe esfriar.
4. Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio, cubra com a outra parte e decore com o chantilly.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode umedecer o bolo com refrigerante e decorar com paçoca esfarelada.