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Bolo de Paçoca

Especial Verão

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Bolo de Paçoca

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • manteiga para untar

  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 10 paçocas esfareladas

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 gema

  • 200ml de chantilly batido

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 4. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar (ponto de brigadeiro).
  • 2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio, cubra com a outra parte e decore com o chantilly.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 4. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar (ponto de brigadeiro).
  • 2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio, cubra com a outra parte e decore com o chantilly.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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