1

Bolo de Panetone

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Panetone

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 250 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de essência de panetone

  • raspas de laranja ou limão a gosto

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 4 gemas

  • 180g de manteiga temperatura ambiente

  • 250g de açúcar

  • 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de frutas cristalizadas

  • 100g de uva passas brancas

  • 100g de cerejas

  • 100g de nozes

  • açúcar de confeiteiro a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque na batedeira: o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata até virar um creme claro.
  • 2. Desligue.
  • 3. Junte as raspas de laranja ou limão, a canela, a essência, o mel, o leite e a farinha.
  • 4. Misture e bata novamente.
  • 5. Se necessário, use mais leite para dar ponto na massa.
  • 6. Desligue.
  • 7. Acrescente o fermento e as frutas, misturando.
  • 8. Se quiser pode acrescentar 1 cálice de vinho ou licor.
  • 9. Adicione as frutas cristalizadas e mexa bem.
  • 10. Coloque em assadeiras untadas, formas de bolo inglês ou formas com furo no meio.
  • 11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  • 12. Após assar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro a gosto.

Recheio

Ingredientes (15)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque na batedeira: o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata até virar um creme claro.
  • 2. Desligue.
  • 3. Junte as raspas de laranja ou limão, a canela, a essência, o mel, o leite e a farinha.
  • 4. Misture e bata novamente.
  • 5. Se necessário, use mais leite para dar ponto na massa.
  • 6. Desligue.
  • 7. Acrescente o fermento e as frutas, misturando.
  • 8. Se quiser pode acrescentar 1 cálice de vinho ou licor.
  • 9. Adicione as frutas cristalizadas e mexa bem.
  • 10. Coloque em assadeiras untadas, formas de bolo inglês ou formas com furo no meio.
  • 11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  • 12. Após assar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro a gosto.

Recheio

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: