1

Bolo de Pão de Queijo

Especial Verão
Bolo de Pão de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Pão de Queijo

Ingredientes

  • 100 ml de leite

  • 100 ml de óleo

  • 2 ovos

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • +/- 250 g de polvilho doce

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 1/2 xícara (chá)

  • 150 g de linguiça calabresa picada ou 1 xícara (chá)

  • Sal a gosto (+/- 5 g)

Ingredientes

  • 1. 1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picada e sal a gosto e misture.
  • 2. 2°- Coloque a massa (feita acima) numa fôrma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picada e sal a gosto e misture.
  • 2. 2°- Coloque a massa (feita acima) numa fôrma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

Estava com tanta pressa no dia que fiz para servir para as visitas que esqueci de ler o modo de preparo e coloquei todos os ingredientes no liquidificador, só transferi para uma bacia quando não coube o queijo mussarela picado (já que eu não tinha o provolone e nem a calabresa no dia). E ficou delicioso!!! Cresceu muito e murchou um pouquinho, mas ficou perfeito!!! Desculpe-me quem enviou a receita, pois não a segui risca, mas muuuuito obrigada por esta maravilhosa receita!

muito bom vou fazer

uma receita otima para um lanche da trde

muito fácil de fazer amei, perfeito para o lanche da tarde

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: