1

Bolo de papoula com limão da Angela (Original: Mixirica.com)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de papoula com limão da Angela (Original: Mixirica.com)

Ingredientes

  • Bolo de papoula com limão gente vi essa receita no site mixirica.com.br, da Tatu (site ótimo !) fiz a receita uma vez...e agora não consigo parar de fazer e de comer esse bolo é divino!!! provem e depois me falem...

  • Bolo de papoula com limão

  • massa:

  • 240g de farinha de trigo

  • 130g de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de fermento

  • pitadinha de sal

  • ¼ de xícara de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 200g de manteiga amolecida

  • 1/3 de xícara de sementes de papoula

  • raspas da casca de 3 limões

  • calda:

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1/3 de xícara de suco de limão

Ingredientes

  • 1. Unte uma fôrma pequena (de bolo inglês ou com furo no meio) e deixe esperando. Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, coloque o leite, os ovos e a baunilha e dê uma batidinha. Despeje metade da mistura líquida na batedeira e junte a manteiga e a mistura seca. Bata até ficar bonito. Junte o restante dos líquidos e bata mais um pouco, uns 4 minutinhos. Junte as sementes de papoula e as raspas de limão e leve ao forno , preaquecido a 180C, para assar.
  • 2. Enquanto espera, faça a calda. Misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, só para o açúcar derreter. Quando você testar o bolo com o palito e ele sair sequinho, tire do forno, pincele a superfície com a calda e deixe esfriar na fôrma.
  • 3. Depois que seu bolo esfriar, desenforme, pincele o restante da calda sobre ele todinho e se esbalde, por que é muito bom.
  • 4. beijos
  • 5. Angela 10/01/2007 09:28:06 - angela morelli fidencio

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte uma fôrma pequena (de bolo inglês ou com furo no meio) e deixe esperando. Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, coloque o leite, os ovos e a baunilha e dê uma batidinha. Despeje metade da mistura líquida na batedeira e junte a manteiga e a mistura seca. Bata até ficar bonito. Junte o restante dos líquidos e bata mais um pouco, uns 4 minutinhos. Junte as sementes de papoula e as raspas de limão e leve ao forno , preaquecido a 180C, para assar.
  • 2. Enquanto espera, faça a calda. Misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, só para o açúcar derreter. Quando você testar o bolo com o palito e ele sair sequinho, tire do forno, pincele a superfície com a calda e deixe esfriar na fôrma.
  • 3. Depois que seu bolo esfriar, desenforme, pincele o restante da calda sobre ele todinho e se esbalde, por que é muito bom.
  • 4. beijos
  • 5. Angela 10/01/2007 09:28:06 - angela morelli fidencio

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: