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Bolo de Páscoa

Especial Verão

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Bolo de Páscoa

Ingredientes

  • Massa

  • · 250 g de açúcar mascavo

  • · 175 g de manteiga

  • · 2 colheres (sopa) de melado

  • · 3 ovos

  • · 60 g de chocolate em pó

  • · 1 xícara (chá) de água morna

  • · 1/2 pote de iogurte natural

  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha

  • de trigo

  • · 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • Recheio

  • · 250 g de uvas passas bem bicadas

  • · 2 colheres (sopa) de açúcar

  • · 2/3 de xícara (chá) de água

  • · 1 colher (sopa) de suco de limão

  • · 200 ml de creme de leite

  • Cobertura

  • · 500 g de chocolate meio amargo picado

  • · 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)

  • · 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  • 3. Recheio
  • 4. Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
  • 5. Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
  • 9. Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  • 3. Recheio
  • 4. Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
  • 5. Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
  • 9. Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

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