Início

Receitas

Bolos

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,43

Informação nutricional

Valor nutricional

447,08 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 29/11/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

  • 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.

  • 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

  • 4. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.

  • 5. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

  • 3. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.

  • 2. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.

  • 2. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

  • 3. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

  • 4. Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários