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Bolo de Pé-de-Moleque com Café

Especial Verão

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Bolo de Pé-de-Moleque com Café

Ingredientes

  • 1 kg massa de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de margarina

  • 4 unidades de ovo

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 150 gr castanha-de-caju

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia

  • 1 colher (chá) de erva-doce

  • 1 colher (sopa) de café forte

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.
  • 2. Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.
  • 2. Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (7)

Muito boa essa receita fiz e estou aprovando , tudo de bom esse bolo de pé de moleque

muito bom

Ótimas receitas!

Esse é bolo é uma delícia ... fez o maior sucesso nas festas juninas.

Simplesmente adorei!!!!!!!!!!!!

O bolo não ficou escuro como diz a receita. Acho q. 1 colher de sopa de café forte não foi suficiente para escurecê-lo. A autora não especifica se a massa de mandioca é a fresca ou a azeda. Como eu gosto da azeda, utilizei-a e ficou ótima. Recomendei aos

Meninoo?...fiz essa receita de pé de moleque ficou ARRETADO de BOMMM,fiz na festa de sao joao aqui na Italia os brsileiros vibraram com o sabor é d +++++++++!!!!

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