1

Bolo de Pinhão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Bata a manteiga até formar um creme.
  • 3. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moido.
  • 4. Misture a farinha com o fermento.
  • 5. Junte aos poucos batendo sempre.
  • 6. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  • 7. Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
  • 8. Para a calda:
  • 9. Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher)
  • 10. Deixe esfriar a calda.
  • 11. Acrescente as gemas.
  • 12. Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • 13. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: