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Bolo de Pipoca

Especial Verão
Bolo de Pipoca

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Bolo de Pipoca

Bolo Grande

  • 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Bolo Médio

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Bolo Pequeno

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/3 xícara (chá) de água

Bolo Grande

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

Ingredientes (9)

Bolo Grande


Bolo Médio


Bolo Pequeno


Preparo

Bolo Grande

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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