1

Bolo de Pizza Pepperoni

Especial Verão
Bolo de Pizza Pepperoni

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Pizza Pepperoni

Massa

  • papel-manteiga

  • 1 panela pequena e alta

  • 2 assadeiras grandes

  • 1 copo de água morna

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 sachê (10g) de fermento em pó

  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de pepperoni fatiado

  • 2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • 2. Em seguida, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água morna. Comece a misturar a massa com as mãos.
  • 3. Vá acrescentando mais água se estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito mole.
  • 4. Passe a massa para um superfície lisa e comece a sovar (faça movimentos de “estica-e-puxa” utilizando a base das palmas das mãos).
  • 5. Depois de sovar por cerca de 5 minutos, divida a massa em 4 pedaços.
  • 6. Deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno 200 graus e cubra três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  • 2. Separe uma forma (20 cm de diâmetro) ou uma panela pequena e alta que tenha o formato de um bolo redondo.
  • 3. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa bem fina.
  • 4. Coloque a panela sobre a massa aberta e corte 4 círculos (cada um deve ser uma pouco maior que o tamanho da base da panela).
  • 5. Corte um grande retângulo, que seja um pouco mais alto que o tamanho da lateral da panela e reserve.
  • 6. Distribua 2 discos em cada forma.
  • 7. Leve os discos para assar por cerca de 10 minutos (até dourarem) e deixe esfriar.
  • 8. Cubra uma panela pequena e alta com papel-manteiga.
  • 9. Preencha as laterais internas da panela com o retângulo de massa crua, deixando as sobras de massa para fora.
  • 10. Cubra o fundo da panela com uma massa assada.
  • 11. Espalhe um pouco de molho e coloque uma camada com cerca de 2cm de mussarela e 8 fatias de pepperoni.
  • 12. Repita o processo: coloque mais um disco de massa, molho, queijo e o pepperoni.
  • 13. Quando chegar na última camada, dobre as sobras de massa crua para dentro da panela, fazendo uma “borda” de pizza.
  • 14. Leve ao forno a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos.
  • 15. Deixe esfriar e desenforme.

Receita indicada por Blog do Bom Gosto

Assistir

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • 2. Em seguida, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água morna. Comece a misturar a massa com as mãos.
  • 3. Vá acrescentando mais água se estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito mole.
  • 4. Passe a massa para um superfície lisa e comece a sovar (faça movimentos de “estica-e-puxa” utilizando a base das palmas das mãos).
  • 5. Depois de sovar por cerca de 5 minutos, divida a massa em 4 pedaços.
  • 6. Deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno 200 graus e cubra três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  • 2. Separe uma forma (20 cm de diâmetro) ou uma panela pequena e alta que tenha o formato de um bolo redondo.
  • 3. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa bem fina.
  • 4. Coloque a panela sobre a massa aberta e corte 4 círculos (cada um deve ser uma pouco maior que o tamanho da base da panela).
  • 5. Corte um grande retângulo, que seja um pouco mais alto que o tamanho da lateral da panela e reserve.
  • 6. Distribua 2 discos em cada forma.
  • 7. Leve os discos para assar por cerca de 10 minutos (até dourarem) e deixe esfriar.
  • 8. Cubra uma panela pequena e alta com papel-manteiga.
  • 9. Preencha as laterais internas da panela com o retângulo de massa crua, deixando as sobras de massa para fora.
  • 10. Cubra o fundo da panela com uma massa assada.
  • 11. Espalhe um pouco de molho e coloque uma camada com cerca de 2cm de mussarela e 8 fatias de pepperoni.
  • 12. Repita o processo: coloque mais um disco de massa, molho, queijo e o pepperoni.
  • 13. Quando chegar na última camada, dobre as sobras de massa crua para dentro da panela, fazendo uma “borda” de pizza.
  • 14. Leve ao forno a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos.
  • 15. Deixe esfriar e desenforme.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: