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Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata o puré de castanhas com a Vaqueiro e 100 g de açúcar até obter um creme liso.
  • 2. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.
  • 3. Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente. Adicione o praliné e misture bem.
  • 4. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.
  • 5. Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.
  • 6. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.
  • 7. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.
  • 8. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.
  • 9. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
  • 10. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

o que é 50g de "VAQUEIRO"? No Brasil é a profissão de quem cuida do gado nos pastos. Agora, usa-los em receitas é meio complicado, não é não? Outra coisa: aqui no Brasil não se usam medidas de liquidos em DL. somente em ML. Acho que o pessoal do Cyber Cook deveria ter um Ombudsman para revisar as receitas antes de publicá-las. Desculpe pela crítica, mas esses erros têm sido constantes e não parece, mas atrapalham.

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