Início

Receitas

Bolos

Bolo de Rapadura

Bolo de Rapadura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,38

Informação nutricional

Valor nutricional

1,018,08 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 05/12/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g de uva passa. Reserve.

  • 2. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa. Bata por 5 minutos.

  • 3. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.

  • 4. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários