Início

Receitas

Bolos

Bolo de Rapadura

Bolo de Rapadura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,35

Informação nutricional

Valor nutricional

545,19 kcal

Teretete Na Cozinha

Receita enviada por Teretete Na Cozinha

Em 17/11/2014

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

  • 2. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

  • 6. Por último, adicione as claras batidas em neve.

  • 7. Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  • 9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

  • 2. Retire e cubra o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários