1

Bolo de rapadura

Bolo de rapadura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras
  • 2. (chá) de rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique
  • 3. derretida. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g
  • 4. de uva passa. Reserve.
  • 5. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de
  • 6. leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas
  • 7. cristalizadas e a uva passa. Bata por 5 minutos.
  • 8. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 9. uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de
  • 10. bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e
  • 11. adicione, delicadamente, quatro claras em neve.
  • 12. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada,
  • 13. despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
  • 14. Espere esfriar para desenformar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Rapadura lembro do tempo que eu era criança e meu avó vendia rapadura era eu gostava muito de comer rapadura de coco, goiaba e muito mais era ótimo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: