Início

Receitas

Bolos

Bolo de Reis com Leite Condensado

Bolo de Reis com Leite Condensado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

400,98 kcal

Cleusa C. Bernardes

Receita enviada por Cleusa C. Bernardes

Em 15/09/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e as 4 gemas, vá adicionando o leite condensado. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture à massa as passas, as frutas cristalizadas e as nozes picadas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora. Desenforme e decore com glacê branco e cerejas. Para o glacê, misture em fogo baixo, o açúcar de confeiteiro com algumas colheres de suco de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Adriana Martins

Adriana Martins

28/01/2013

Olá!! Adorei a receita e espero fazer em breve, mas gostaria de saber qual o tamanho da assadeira?

CyberCook

CyberCook

28/01/2013

Bom dia Adriana, Procure utilizar uma assadeira redonda de 27 a 30cm. Abraços, Equipe Cyber Cook

Adri

Adri

06/01/2013

Não deu certo: queimou!!! Deixei menos tempo (30 min) e em temperatura mais baixa. A forma estava corretamente untada e enfarinhada. O fogão é novo e o forno está ok. A massa ficou gostosa, mas as laterais e fundo torraram. Tive que cortar tudo..Não sei o que aconteceu :(

CyberCook

CyberCook

06/01/2013

Bom dia Adri, O tempo pode variar muito de forno para forno, o ideal é que após 20/25 minutos (não antes disso) verificar o bolo com um palito para ter uma noção aproximada de quando ficará pronto. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Larissa A. Galhardo

Bom dia Adri, com certeza seu forno está muito forte. Muitas vezes o forno novo não vem tão aferido de fábrica como a gente pensa e os 180 - 160 graus que é a temperatura para fogo baixo, deve estar com 240 - 250 graus ( ou seja: temperatura alta ) Procure colocar uma assadeira no assoalho no forno para bloquear um pouco o calor e se o fogão é novo, deve estar na garantia, peça para um técnico ir até sua casa e regular o forno corretamente. Boa sorte e feliz ano novo!

Cristiane

Cristiane

07/01/2012

Fiz esse bolo ontem, no Dia de Reis de 2012. Super saboroso e fácil de fazer. A dica que deixo aqui: Sabe a tradição de colocar objetos no bolo? ( moedas,anel..etc...), aqui em casa fizemos com um pedaço de canela, uma cereja e um damasco inteiro. Quem encontrasse , teria a sorte...melhor que os objetos - menos perigoso e mais higienico. E nós curtimos muito encontrá-los! Feliz 2012 para todos!

bia

bia

05/01/2012

Todo dia 6 reuno as amigas para comer o bolo de reis e faço essa receita. Acrescento prendas no bolo como: aliança, dedal, chave, moeda etc... A reunião vira uma brincadeira com todas querendo encontrar sua prenda na fatia de bolo. Sem dizer que essa receita é maravilhosa!

bethmaia

bethmaia

15/01/2010

Fiz esse bolo dos reis e ficou uma delícia. Sempre faço pois é muito fácil de fazer.

Otaciana Ferreira

Essa receita é tudo de bom!! Todo mundo que come? quer a receita!Fácil e rapido de fazer.

Rosa Gabrielli

Rosa Gabrielli

11/01/2006

O bolo é delicioso. A quantidade ideal de fermento é uma colher de (chá) cheia.

Nina Gimenez

Nina Gimenez

20/12/2005

Este bolo se tornou presença obrigatória em minhas festas de final de ano. É simplesmente maravilhoso!