1

Bolo de Reis com Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata a manteiga com o açúcar e as 4 gemas, vá adicionando o leite condensado. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture à massa as passas, as frutas cristalizadas e as nozes picadas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora. Desenforme e decore com glacê branco e cerejas. Para o glacê, misture em fogo baixo, o açúcar de confeiteiro com algumas colheres de suco de limão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (9)

Olá!! Adorei a receita e espero fazer em breve, mas gostaria de saber qual o tamanho da assadeira?

Bom dia Adriana, Procure utilizar uma assadeira redonda de 27 a 30cm. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Não deu certo: queimou!!! Deixei menos tempo (30 min) e em temperatura mais baixa. A forma estava corretamente untada e enfarinhada. O fogão é novo e o forno está ok. A massa ficou gostosa, mas as laterais e fundo torraram. Tive que cortar tudo..Não sei o que aconteceu :(

Bom dia Adri, O tempo pode variar muito de forno para forno, o ideal é que após 20/25 minutos (não antes disso) verificar o bolo com um palito para ter uma noção aproximada de quando ficará pronto. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Fiz esse bolo ontem, no Dia de Reis de 2012. Super saboroso e fácil de fazer. A dica que deixo aqui: Sabe a tradição de colocar objetos no bolo? ( moedas,anel..etc...), aqui em casa fizemos com um pedaço de canela, uma cereja e um damasco inteiro. Quem encontrasse , teria a sorte...melhor que os objetos - menos perigoso e mais higienico. E nós curtimos muito encontrá-los! Feliz 2012 para todos!

Todo dia 6 reuno as amigas para comer o bolo de reis e faço essa receita. Acrescento prendas no bolo como: aliança, dedal, chave, moeda etc... A reunião vira uma brincadeira com todas querendo encontrar sua prenda na fatia de bolo. Sem dizer que essa receita é maravilhosa!

Fiz esse bolo dos reis e ficou uma delícia. Sempre faço pois é muito fácil de fazer.

Essa receita é tudo de bom!! Todo mundo que come? quer a receita!Fácil e rapido de fazer.

O bolo é delicioso. A quantidade ideal de fermento é uma colher de (chá) cheia.

Este bolo se tornou presença obrigatória em minhas festas de final de ano. É simplesmente maravilhoso!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: