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Bolo de rolo

Especial Verão
Bolo de rolo

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Bolo de rolo

Ingredientes

  • . 200 gramas de manteiga, 200 gramas de açúcar, 200 gramas de farinha de trigo, 5 ovos, 1/2 quilo de goiabada em pasta ou derretida (ver dica no fim da receita).

Ingredientes

  • 1. 1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo.
  • 2. 2.Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado.
  • 3. 3. Unte uma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.
  • 4. 4. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole. Faça isso até terminar a massa.
  • 5. 5. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar. No nordeste é servido em fatias bem finas.
  • 6. Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo.
  • 2. 2.Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado.
  • 3. 3. Unte uma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.
  • 4. 4. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole. Faça isso até terminar a massa.
  • 5. 5. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar. No nordeste é servido em fatias bem finas.
  • 6. Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.

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