Início

Receitas

Bolos

Bolo de rolo

Bolo de rolo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

142,64 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 05/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura quente (250 º C).

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, misturando até homogeneizar.

  • 4. Depois de bem incorporados, acrescente a farinha aos poucos e continue misturando para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.

  • 5. Espalhe a massa uniformemente, em camadas extramente finas, sobre 4 assadeiras retangulares, untadas e enfarinhadas.

  • 6. Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.

  • 7. A massa não deve crescer.

  • 8. Retire a assadeira do forno e desenforme a primeira camada da massa sobre um pano de prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda de uma espátula e enrole bem apertado.

  • 9. Desenforme a segunda camada de massa sobre o pano e espalhe a goiabada.

  • 10. Enrole essa segunda massa sobre o rolo que já está pronto, apertando bem e formando um rolo mais grosso.

  • 11. Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Nilo Vieira

    Nilo Vieira

    05/03/2008

    Já conheço e comi desse bolo que é uma gostosura.. Vale a pena prepará-lo..