1

Bolo de rolo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de rolo

Ingredientes

  • 250 g de manteiga

  • 250 g de açúcar de confeiteiro

  • 250 g de ovos ou 5 unidades médias

  • 250 g de farinha de trigo peneirada

  • 400 g de goiabada cremosa dissolvida com

  • pouco de água morna

  • Manteiga para untar e farinha de trigo para

  • polvilhar.

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura quente
  • 2. (250oC).
  • 3. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma
  • 4. mistura clara e fofa.
  • 5. Adicione os ovos, um a um, misturando até
  • 6. homogeneizar.
  • 7. Depois de bem incorporados, acrescente a fa-
  • 8. rinha aos poucos e continue misturando para
  • 9. obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  • 10. Espalhe a massa uniformemente, em camadas
  • 11. "extramente finas", sobre 4 assadeiras retan-
  • 12. gulares, untadas e enfarinhadas.
  • 13. Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.
  • 14. A massa não deve crescer.
  • 15. Retire a assadeira do forno e desenforme a
  • 16. primeira camada da massa sobre um pano de
  • 17. prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda
  • 18. de uma espátula e enrole bem apertado.
  • 19. Desenforme a segunda camada de massa
  • 20. sobre o pano e espalhe a goiabada. Enrole
  • 21. essa segunda massa sobre o rolo que já está
  • 22. pronto, apertando bem e formando um rolo
  • 23. mais grosso.
  • 24. Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o
  • 25. açúcar de confeiteiro.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura quente
  • 2. (250oC).
  • 3. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma
  • 4. mistura clara e fofa.
  • 5. Adicione os ovos, um a um, misturando até
  • 6. homogeneizar.
  • 7. Depois de bem incorporados, acrescente a fa-
  • 8. rinha aos poucos e continue misturando para
  • 9. obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  • 10. Espalhe a massa uniformemente, em camadas
  • 11. "extramente finas", sobre 4 assadeiras retan-
  • 12. gulares, untadas e enfarinhadas.
  • 13. Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.
  • 14. A massa não deve crescer.
  • 15. Retire a assadeira do forno e desenforme a
  • 16. primeira camada da massa sobre um pano de
  • 17. prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda
  • 18. de uma espátula e enrole bem apertado.
  • 19. Desenforme a segunda camada de massa
  • 20. sobre o pano e espalhe a goiabada. Enrole
  • 21. essa segunda massa sobre o rolo que já está
  • 22. pronto, apertando bem e formando um rolo
  • 23. mais grosso.
  • 24. Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o
  • 25. açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Já conheço e comi desse bolo que é uma gostosura.. Vale a pena prepará-lo..

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: