Início

Receitas

Bolos

Bolo de Santo Antônio com Café

Bolo de Santo Antônio com Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,52

Informação nutricional

Valor nutricional

541,93 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 04/06/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
iliane brasileiro da silva

Alguém pode me explicar o que é isso?Nunca ouvi falar.

Patricia Vieira

Patricia Vieira

17/01/2013

Iliane, o açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.

monica eloise

monica eloise

05/11/2012

esse bolo fica molhado por dentro, muito bom...parece que é bolo de paçoca..só que tem que ser assado em forno baixo, pq queima rápido...agora que aprendi.....amei