1

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Especial Verão
Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Cobertura


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
  • 2. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 3. Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.
  • 4. Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.
  • 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.

Cobertura

Calda

  • 1. Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.
  • 2. Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.
  • 3. Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.
  • 4. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.
  • 5. Decore com as frutas picadas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: