Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate

Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

294,65 kcal

Aparecida Leite

Receita enviada por Aparecida Leite

Em 23/08/2007

Ingredientes

Calda de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite de vaca e as gemas (peneiradas), mexendo até que levante fervura.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.

  • 3. Enquanto o creme esfria, prepare a calda misturando o chocolate em pó com a água, até que não tenha grumos ( não vai ao fogo).

  • 4. Com essa calda, envolva o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês ( não tire o excesso de calda).

  • 5. Reserve.

  • 6. A seguir, bata as claras em neve (bem firmes).

  • 7. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  • 8. Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, com uma colher.

  • 9. Por fim, misture ao creme anterior (já frio), envolvendo-os bem, mas delicadamente.

  • 10. Então, despeje na fôrma de bolo inglês e leve para congelar.

  • 11. Ao desenformar, aqueça o fundo da fôrma por alguns segundos, para que o sorvete saia com facilidade.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Noélia Lopes Fonseca

Obrigada por tornar minha vida mais prática.tinha esta receita,mais tinha que caramelizar a forma.dava um trabalho.agora só vou fazer a sua receita que é deliciosa e super fácil de fazer.já joguei a outra receita fora.choveu elogios e todos pediram a receita.

Aparecida Leite

Aparecida Leite

14/07/2007

Em todas as reuniões em minha casa, meus filhos e amigos só querem que eu faça esse sorvete. É realmente delicioso e costumo servi-lo com petit gateau. Experimente! Vale a pena!!