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Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Especial Verão
Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

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Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de Água

  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de conhaque

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
  • 2. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

  • 1. Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

Quer experimentar uma receita de um bolo diferente, que cresce bem alto e ainda por cima é encoberto por uma calda de caramelo dourada? Delicioso, como a m

Ingredientes (10)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
  • 2. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

  • Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

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