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Bolo de tapioca

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Bolo de tapioca

Ingredientes

  • Massa:2 xícaras de chá de tapioca em flocos 200 ml de leite de coco50 ml de leite comum 250 gramas de manteiga1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • 100 g de coco ralado seco

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó royal

  • Cobertura:1 lata de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve
  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas)
  • 3. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • 4. Bata bem
  • 5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
  • 6. Desenformar frio
  • 7. Cobertura :
  • 8. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo
  • 9. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue
  • 10. Passados 10 minutos tire a pressão
  • 11. Espere a lata esfriar e abra
  • 12. Está pronto o doce de leite da cobertura.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve
  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas)
  • 3. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • 4. Bata bem
  • 5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
  • 6. Desenformar frio
  • 7. Cobertura :
  • 8. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo
  • 9. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue
  • 10. Passados 10 minutos tire a pressão
  • 11. Espere a lata esfriar e abra
  • 12. Está pronto o doce de leite da cobertura.

Tempo de preparo:

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