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Bolo de Trufa no Copinho

Bolo de Trufa no Copinho

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Ingredientes (16)

Massa


Cobertura


Calda


Trufa


Preparo

Massa

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata muito bem.
  • 2. Quanto mais tempo bater melhor ficará seu bolo.
  • 3. Enquanto os ovos batem, coloque o cacau, o fermento e a farinha em uma peneira e peneire todos juntos, para que se misturem e fiquem soltinhos.
  • 4. Depois de bem batidos os ovos retire da batedeira e vá adicionando os pós peneirados, e intercalando com a água, sempre aos poucos, e mexendo com colher ou fouet.
  • 5. Mexa delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  • 6. Despeje em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC até que esteja assado, por cerca de 25 minutos.
  • 7. Espete o centro com um garfo ou palito para se certificar de que está assado.
  • 8. Retire do forno e espere esfriar.
  • 9. Depois de frio, esfarele todo o bolo na mesma assadeira em que foi assado e reserve para montar o bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira, em baixa velocidade.
  • 2. Vá aumentando a velocidade e bata até formar um chantilly com consistência firme o suficiente pra utilizar o bico de confeitar.
  • 3. Coloque em saco de confeitar descartável, com bico pitanga grande, e decore os bolinhos a gosto.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver, somente até dissolver completamente o açúcar e evaporar um pouco o álcool.
  • 2. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Trufa

  • 1. Coloque os chocolates picados em uma tigela e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo cada vez que terminar o tempo.
  • 2. Repita até derreter completamente o chocolate.
  • 3. Adicione o creme de leite e o conhaque, misture bem e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Não espere esfriar demais, para que não endureça.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções

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