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Bolo de trufas

Especial Verão

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Bolo de trufas

Ingredientes

  • Massa

  • · 4 claras

  • · 4 gemas

  • · 1 xícara (chá) de açúcar

  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • · 1 xícara (chá) de leite quente

  • · 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

  • · 1 colher (chá) de bicarbonato

  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • · 1 lata de creme de leite

  • · 1 colher (sopa) de mel

  • · 500 g de chocolate ao leite picado

  • · 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  • 3. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
  • 4. Recheio
  • 5. Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. Divida o creme em duas porções. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  • 6. Montagem
  • 7. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
  • 8. Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  • 3. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
  • 4. Recheio
  • 5. Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. Divida o creme em duas porções. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  • 6. Montagem
  • 7. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
  • 8. Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

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