1

Bolo de Uisque

Bolo de Uisque
Bolo de Uisque

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.
  • 2. Despeje por cima 1/2 xícara (chá) do uísque e deixe descansar por duas horas.
  • 3. Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.
  • 4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • 5. Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.
  • 6. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.
  • 7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré aquecido.
  • 8. Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  • 9. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano de algodão.
  • 10. Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.
  • 11. Coloque o bolo no pano e depois no papel.
  • 12. Embrulhe.
  • 13. Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  • 1. Misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco.
  • 2. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.
  • 3. Decore com as frutas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: