1

Bolo de Veras

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Veras

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 300 gr margarina

  • 300 gr farinha de trigo

  • 100 gr amido de milho

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • abacaxi em calda a gosto

  • cereja em conserva a gosto

Ingredientes

  • 1. Junte as gemas com o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos (batedeira). Depois de bem batidos, junte aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate e o fermento, todos os ingredientes secos devem ser peneirados, aos poucos junta-se o leite e a baunilha. Bata por mais 4 minutos, devagar vá acrescentando as claras em ponto de neve, mexendo delicadamente. Use forno previamente aquecido.Use duas fôrmas de aproximadamente 25 a 30cm de diâmetro.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa. Depois de fria, passe no primeiro bolo e cubra com as rodelas de abacaxi, ponha o segundo bolo em cima do primeiro, cubra com o restante da calda, as fatias de abacaxi e preencha os espaços com as cerejas.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • Junte as gemas com o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos (batedeira). Depois de bem batidos, junte aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate e o fermento, todos os ingredientes secos devem ser peneirados, aos poucos junta-se o leite e a baunilha. Bata por mais 4 minutos, devagar vá acrescentando as claras em ponto de neve, mexendo delicadamente. Use forno previamente aquecido.Use duas fôrmas de aproximadamente 25 a 30cm de diâmetro.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa. Depois de fria, passe no primeiro bolo e cubra com as rodelas de abacaxi, ponha o segundo bolo em cima do primeiro, cubra com o restante da calda, as fatias de abacaxi e preencha os espaços com as cerejas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

Nao cozinho muito, mas resolvi me aventurar e preparei o Bolo de Veras. Ficou maravilhoso!! Todos gostaram e querem mais! A receita e fácil de seguir e deliciosa de comer! Obrigada, Vera. Manda mais receitas!

O bolo ficou uma delícia, com uma grande vantagem: a facilidade no preparo da receita. Até eu consegui fazer! Parabéns. Antonio Nascimento

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: