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Bolo de vidro****

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Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. massa:
  • 2. Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de
  • 3. açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro). Diminua a
  • 4. velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de
  • 5. farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
  • 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo
  • 7. para cima). Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e
  • 8. 8cm de altura, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a
  • 9. 180 graus por 25 minutos. Reserve.
  • 10. Modo de preparo da baba de moça:
  • 11. Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite
  • 12. de coco. Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture
  • 13. novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver
  • 14. +/- 5 minutos. Reserve.
  • 15. Modo de preparo da geléia de damasco:
  • 16. Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
  • 17. Deixe cozinhar.
  • 18. Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata
  • 19. até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco
  • 20. bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
  • 21. com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por
  • 22. +/- 3 minutos.
  • 23. Primeira montagem:
  • 24. Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
  • 25. Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra
  • 26. com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de
  • 27. bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
  • 28. Em seguida:
  • 29. - terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
  • 30. - quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
  • 31. Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
  • 32. Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o
  • 33. auxilio de uma espátula.
  • 34. DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
  • 35. no sentido de fora para dentro.
  • 36. Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
  • 37. Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de
  • 38. diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de
  • 39. fundo removível). Confeite o bolo com um bico de pitanga número
  • 40. 20 e finalize a decoração com os morangos.
  • 41. OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
  • 42. Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o
  • 43. aro da fôrma de baixo para cima. Leve para o freezer.
  • 44. Finalização da montagem:
  • 45. Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de
  • 46. limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.
  • 47. Reserve.
  • 48. Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de
  • 49. açúcar. Leve ao fogo até para ferver. Junte a gelatina dissolvida
  • 50. reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 51. Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na
  • 52. fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um
  • 53. pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro
  • 54. do frízer. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura
  • 55. despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio
  • 56. do suporte retire da fôrma.

Tempo de preparo:

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