1

Bolo Delicado de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.
  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • 4. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
  • 5. Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo.
  • 6. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
  • 7. Coloque a massa em uma forma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • 8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 9. Retire e espere amornar.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas até obter um creme consistente.
  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário.
  • 2. Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misturando, até formar uma massa firme.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: