1

Bolo Delícia de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que cresça e fique claro.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  • 5. Continue batendo até que fique uma massa homogênea.
  • 6. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • 7. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • 8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno baixo até que fique dourado e quando espetar com um palito ele sair limpo.
  • 9. Tire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  • 2. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.
  • 3. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.
  • 2. Em uma panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo baixo até ficar uma calda em ponto de fio.
  • 3. Continue batendo as claras e acrescente, aos poucos, a calda.
  • 4. Bata até esfriar.

Calda

  • 1. Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar.
  • 2. Leve em fogo baixo até ficar uma calda fina.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: