1

Bolo Delícia de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Glacê


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
  • 4. Reserve.
  • 5. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
  • 6. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  • 7. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • 8. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  • 9. A cada adição, bata apenas para misturar.
  • 10. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma.
  • 11. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.
  • 12. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
  • 13. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
  • 14. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
  • 15. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
  • 16. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
  • 17. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
  • 18. Fica supermacio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora.
  • 19. Tempo de preparo: menos de 2 horas
  • 20. Serve: 6 pessoas

Glacê

  • 1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar.
  • 2. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: