1

Bolo Delícia de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Glacê


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
  • 2. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
  • 3. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.
  • 4. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • 6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  • 7. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
  • 8. Transfira a massa para a fôrma preparada.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  • 10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.

Glacê

  • 1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.
  • 2. Depois de um tempo, o glacê endurece.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: