Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Delícia de Limão

Bolo Delícia de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h11

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

402,50 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 10/10/2007

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.

  • 4. Reserve.

  • 5. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.

  • 6. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

  • 7. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

  • 8. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.

  • 9. A cada adição, bata apenas para misturar.

  • 10. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma.

  • 11. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.

  • 12. Leve ao forno pre-aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

  • 13. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.

  • 14. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.

  • 15. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

  • 16. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.

  • 17. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Glacê

  • 1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar.

  • 2. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários