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Bolo Delicioso de Alfarroba

Especial Verão
Bolo Delicioso de Alfarroba

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Bolo Delicioso de Alfarroba

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa ( não muito cheia ) de fermento em pó Royal

  • 2 colheres de sopa de farinha de Alfarroba

  • 150 g de frutose (eu só coloquei 100 g de frutose)

  • 1.5 dl de leite frio (eu coloquei leite de soja da Provamel)

  • 4 colheres de sopa de manteiga (eu só coloquei 2 colheres de sopa de Becel light - E também faço com 2 colheres de sopa de azeite Benecol)

  • 3 ou 4 gotas de essência de baunilha

  • 150g de nozes

Ingredientes

  • 1. Misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento e juntar a de alfarroba (também peneirada) com a frutose (também peneirada) e envolver bem, com uma colher de pau.
  • 2. . Juntar o leite com a manteiga derretida (ou o azeite) e misturar levemente.
  • 3. Acrescentar a essência de baunilha e envolver no preparado anterior, batendo ligeiramente até formar uma massa cremosa. (usei a batedeira eléctrica)
  • 4. . Colocar o preparado numa forma untada com óleo ( eu não fiz assim, forrei a forma com papel vegetal e untei o papel vegetal com manteiga Becel e depois polvilhei com pão ralado) - Verter o preparado de forma uniforme, na forma para cozer todo por igual e leve 30 minutos a 190º C .
  • 5. Depois retirar, desenformar e retirar cuidadosamente o papel vegetal.
  • 6. Decorar com as nozes e servir às fatias.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento e juntar a de alfarroba (também peneirada) com a frutose (também peneirada) e envolver bem, com uma colher de pau.
  • 2. . Juntar o leite com a manteiga derretida (ou o azeite) e misturar levemente.
  • 3. Acrescentar a essência de baunilha e envolver no preparado anterior, batendo ligeiramente até formar uma massa cremosa. (usei a batedeira eléctrica)
  • 4. . Colocar o preparado numa forma untada com óleo ( eu não fiz assim, forrei a forma com papel vegetal e untei o papel vegetal com manteiga Becel e depois polvilhei com pão ralado) - Verter o preparado de forma uniforme, na forma para cozer todo por igual e leve 30 minutos a 190º C .
  • 5. Depois retirar, desenformar e retirar cuidadosamente o papel vegetal.
  • 6. Decorar com as nozes e servir às fatias.

Tempo de preparo:

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