1

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bater bem as gemas com o açúcar, colocar aos pouco o leite morno com a farinha de trigo, junte os outros ingredientes, por último as claras em neve lentamente.
  • 2. Assar em assadeira untada temperatura moderada, desenforme frio e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio, na camada de baixo molhe com metade da calda, coloque todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda restante e cubra com a ganache de chocolate.
  • 2. Enfeite com chantilly e cerejas, leve para gelar e sirva.

Recheio

  • Misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
  • 2. Obs.: pode ser usado ao invés de chocolate ao leite, chocolate branco, e acrescentar coco ralado nas laterais para modificar o visual e sabor.

Calda

  • Ferver todos ingredientes por 5 minutos, menos o licor, desligar e colocar o licor, reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

É um verdadeiro show está receita da boleira Marta Polizel!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: