Bolo Doce de Leite
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo e mexa até que fique homogêneo.
3. Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
5. Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela.
6. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura.
Recheio
1. Depois de regar, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.
Cobertura
1. Prepare a cobertura de marshmallow: com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
2. À parte, bata as claras em neve bem firme.
3. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos.
4. Cubra o bolo com este marshmallow.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: