1

Bolo Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo e mexa até que fique homogêneo.
  • 3. Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  • 4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
  • 5. Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela.
  • 6. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura.

Recheio

  • Depois de regar, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.

Cobertura

  • 1. Prepare a cobertura de marshmallow: com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
  • 2. À parte, bata as claras em neve bem firme.
  • 3. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos.
  • 4. Cubra o bolo com este marshmallow.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: