Bolo Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h22

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

351,21 kcal

Patricia Morissawa Benjamim

Receita enviada por Patricia Morissawa Benjamim

Em 05/09/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.

  • 3. Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.

  • 4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.

  • 5. Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela.

  • 6. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.

  • 7. Prepare a cobertura de marshmallow.

  • 8. Com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).

  • 9. À parte, bata as claras em neve bem firme.

  • 10. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos.

  • 11. Cubra o bolo com este marshmallow.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários