1

Bolo Dois Amores com Papel de Arroz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Montagem


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pode-se bater a massa toda, mas só se a batedeira for bem grande e a forma alta.
  • 2. Recomenda-se bater 2/3 da massa e assar.
  • 3. Ao todo precisamos da massa dividida em 3 partes.
  • 4. Pré aqueça o forno a 180°C.
  • 5. Enfarinhe o fundo da forma.
  • 6. Coloque no fundo apenas papel manteiga.
  • 7. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
  • 8. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
  • 9. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
  • 10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
  • 11. Desenforme e corte depois de frio.

Montagem

  • 1. Com o bolo já cortado em 3 partes (ou em duas), faça uma calda.
  • 2. Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha.
  • 3. Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios.
  • 4. Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra com o outro recheio.
  • 5. Finalize com a última parte de massa e molhe.
  • 6. (Dica para molhar o bolo: use um pincel culinário; molhe o pincel e dê batidinhas na massa.)
  • 7. Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixando bem liso.
  • 8. Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem e passe o gel.
  • 9. Decore todo o bolo a seu gosto.
  • 10. Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer a decoração.

Recheio

  • 1. Recheio 1:
  • 2. Separe a quantidade equivalente a 1 latinha de leite condensado, ou 1 concha, para fazer a calda depois.
  • 3. Deixe reservada.
  • 4. Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Recheio 2:
  • 7. Coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e o cacau.
  • 8. Mexa até ferver.
  • 9. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: