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Bolo Dois Brigadeiros Chiffon Daniel Bork

Especial Verão

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Bolo Dois Brigadeiros Chiffon Daniel Bork

Ingredientes

  • Bolo Branco Chiffon:

  • 8 gemas

  • ¾ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 8 claras

  • Bolo Chiffon de Chocolate:

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Pitada de sal

  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó

  • ¾ xícara (chá) de óleo

  • 4 gemas

  • ½ xícara (chá) de água

  • 5 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Brigadeiro Branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Brigadeiro de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Chiffon branco:
  • 3. Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
  • 4. Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
  • 5. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
  • 6. Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
  • 7. Chiffon de chocolate:
  • 8. Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
  • 9. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
  • 10. Junte os secos e misture delicadamente.
  • 11. Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
  • 12. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
  • 13. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
  • 14. Brigadeiro branco:
  • 15. Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
  • 16. Mexer até engrossar.
  • 17. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • 18. Deixe esfriar para usar.
  • 19. Brigadeiro de chocolate:
  • 20. Levar ao fogo todos os ingredientes.
  • 21. Mexer até engrossar.
  • 22. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
  • 23. Montagem:
  • 24. Cortar os bolos em camadas.
  • 25. Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
  • 26. Decorar com granulados e bolinhas crocantes!

Ingredientes (31)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Chiffon branco:
  • 3. Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
  • 4. Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
  • 5. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
  • 6. Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
  • 7. Chiffon de chocolate:
  • 8. Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
  • 9. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
  • 10. Junte os secos e misture delicadamente.
  • 11. Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
  • 12. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
  • 13. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
  • 14. Brigadeiro branco:
  • 15. Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
  • 16. Mexer até engrossar.
  • 17. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • 18. Deixe esfriar para usar.
  • 19. Brigadeiro de chocolate:
  • 20. Levar ao fogo todos os ingredientes.
  • 21. Mexer até engrossar.
  • 22. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
  • 23. Montagem:
  • 24. Cortar os bolos em camadas.
  • 25. Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
  • 26. Decorar com granulados e bolinhas crocantes!

Tempo de preparo:

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