Início

Receitas

Bolos

Bolo dos Monges

Bolo dos Monges

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,47

Informação nutricional

Valor nutricional

283,75 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada. Junte o mel, o café e as especiarias e bata rapidamente. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com fermento, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante. Adicione o chocolate e as claras em neve, envolvendo delicadamente. Transfira a massa para uma fôrma de furo central com de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga polvilhada de farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Desenforme ainda morno. Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

  • 2. - O Bolo dos Monges tem uma textura de pão de ló preparado com mel e especiarias.

  • 3. - Nesta receita, o chocolate picado pode ser dispensado.

  • 4. - Para deixar o bolo com uma apresentação mais bonita, coloque a cobertura do Bolo Formigueiro de Cenoura ou a do Bolo Chocolamour, decorando a gosto.

  • 5. - O café forte e frio deixa o bolo com um sabor delicado e uma cor mais bonita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Luiza Persona

Luiza Persona

28/09/2012

delicia e fica muito macio!!