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Bolo em camadas de chocolate

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  • 2. 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.
  • 4. 4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.
  • 5. 5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  • 6. 6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
  • 7. 7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.
  • 8. 8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.
  • 9. 9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.
  • 10. 10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.)
  • 11. 11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.
  • 12. Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
  • 13. Ingredientes
  • 14. 600 g de chocolate meio amargo
  • 15. 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 16. Modo de Preparo
  • 17. 1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  • 18. 2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
  • 19. Corte de bolo com fio
  • 20. Para fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura.

Tempo de preparo:

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