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Bolo em camadas de chocolate

Especial Verão
Bolo em camadas de chocolate

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Bolo em camadas de chocolate

Ingredientes

  • para a massa

  • Ingredientes

  • 8 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

  • Modo de Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

  • 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.

  • 4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.

  • 5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

  • 7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.

  • 9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.

  • 10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.)

  • 11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.

Ingredientes

  • 1. Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
  • 2. Ingredientes
  • 3. 600 g de chocolate meio amargo
  • 4. 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5. Modo de Preparo
  • 6. 1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  • 7. 2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.Corte de bolo com fioPara fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
  • 2. Ingredientes
  • 3. 600 g de chocolate meio amargo
  • 4. 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5. Modo de Preparo
  • 6. 1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  • 7. 2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.Corte de bolo com fioPara fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura.

Tempo de preparo:

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