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Bolo estupendo

Especial Verão
Bolo estupendo

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Bolo estupendo

Ingredientes

  • Massa do pão de ló:

  • 6 ovos

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 copo de água

  • 1 colher......(continua...) veja tudo de sopa de fermento em pó

  • Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta):

  • 30g de fermento biológico

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher(sopa) de sal

  • 500ml de leite

  • 2 ovos

  • 100g de margarina

  • farinha de trigo(quantidade suficiente)

  • Folhado:

  • 500g de margarina(para folhado)

  • 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo

  • 1º Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas de leite(lata do leite condensado)

  • 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 lata de creme de leite(sem soro)

  • 100g de chocolate branco

  • 2º Recheio:

  • 3 caixas de morango (1 caixa usar na

  • decoração, as outras picar em rodelas e regar

  • com duas colheres de açúcar)

  • 2 copos de chantilly batido (já adoçado)

  • Ganache de chocolate branco(usar cobrindo os morangos da

  • cobertura):

  • 200g de chocolate branco

  • 1 lata de creme de leite com soro

Ingredientes

  • 1. Pão de ló:
  • 2. Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume,
  • 3. acrescentar o açúcar e a água, desligar
  • 4. a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o
  • 5. fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,
  • 6. em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
  • 7. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
  • 8. leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até
  • 9. dar o ponto.
  • 10. Folhado:
  • 11. Misturar a margarina com a farinha
  • 12. Montagem:
  • 13. Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da
  • 14. massa do folhado na metade da massa aberta.
  • 15. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
  • 16. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o
  • 17. restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar
  • 18. novamente(pode- se congelar).
  • 19. Cortar conforme o modelo pedido
  • 20. 1º Recheio:
  • 21. Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o
  • 22. chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
  • 23. firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
  • 24. branco.
  • 25. 2º Recheio:
  • 26. Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em
  • 27. banho-maria até derreter, misturar o creme de
  • 28. leite(reservar).
  • 29. Montagem:
  • 30. Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
  • 31. Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly)
  • 32. Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
  • 33. preferência,
  • 34. recheio1, massa folhada, recheio 1
  • 35. Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
  • 36. ganache de chocolate branco, na lateral alisar com
  • 37. chantilly, e colocar a massa folhada triturada.

Ingredientes (33)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão de ló:
  • 2. Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume,
  • 3. acrescentar o açúcar e a água, desligar
  • 4. a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o
  • 5. fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,
  • 6. em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
  • 7. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
  • 8. leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até
  • 9. dar o ponto.
  • 10. Folhado:
  • 11. Misturar a margarina com a farinha
  • 12. Montagem:
  • 13. Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da
  • 14. massa do folhado na metade da massa aberta.
  • 15. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
  • 16. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o
  • 17. restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar
  • 18. novamente(pode- se congelar).
  • 19. Cortar conforme o modelo pedido
  • 20. 1º Recheio:
  • 21. Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o
  • 22. chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
  • 23. firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
  • 24. branco.
  • 25. 2º Recheio:
  • 26. Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em
  • 27. banho-maria até derreter, misturar o creme de
  • 28. leite(reservar).
  • 29. Montagem:
  • 30. Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
  • 31. Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly)
  • 32. Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
  • 33. preferência,
  • 34. recheio1, massa folhada, recheio 1
  • 35. Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
  • 36. ganache de chocolate branco, na lateral alisar com
  • 37. chantilly, e colocar a massa folhada triturada.

Tempo de preparo:

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