Bolo Estupendo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

48 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,79

Informação nutricional

Valor nutricional

298,86 kcal

Cláudia Santos

Receita enviada por Cláudia Santos

Em 13/07/2010

Pão de Ló

Folhado

1º Recheio

2º Recheio

Pão de Ló

  • 1. Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,

  • 2. em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.

  • 3. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até dar o ponto.

  • 4. Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da massa do folhado na metade da massa aberta.

  • 5. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).

  • 6. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar novamente(pode- se congelar).

  • 7. Cortar conforme o modelo pedido.

Folhado

  • 1. Misturar a margarina com a farinha

1º Recheio

  • 1. Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate branco.

2º Recheio

  • 1. Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite(reservar).

Montagem

  • 1. Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos

  • 2. Pão-de-ló, recheio 2(morango com chantilly)

  • 3. Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua preferência, recheio1, massa folhada, recheio 1

  • 4. Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com ganache de chocolate branco, na lateral alisar com chantilly, e colocar a massa folhada triturada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários