1

Bolo fantasia

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo fantasia

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Mousse

  • 5 xícaras (chá) de morango

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ¼ de xícara (chá) de água

  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor

  • 2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Cobertura

  • Chantilly e morangos

Ingredientes

  • 1. Em uma batedeira bata os ovos até ficar uma espuma, adiciona o açúcar e a manteiga batendo até ficar homogênea.
  • 2. Misture bem a farinha e o fermento.
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4. Leve ao forno por 40 minutos.
  • 5. Mousse: No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e reserve.
  • 6. Num refractário pequeno com água, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos.
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
  • 8. Numa vasilha, misture o creme de leite batido com o suco de limão e delicadamente acrescente os morangos batidos e a gelatina dissolvida.
  • 9. Leve o mousse a geladeira para solidificar um pouco.
  • 10. Desenforme o bolo e corte ao meio. Recheie-o com o mousse, decore com chantilly e morangos.
  • 11. Sirva gelado.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma batedeira bata os ovos até ficar uma espuma, adiciona o açúcar e a manteiga batendo até ficar homogênea.
  • 2. Misture bem a farinha e o fermento.
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4. Leve ao forno por 40 minutos.
  • 5. Mousse: No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e reserve.
  • 6. Num refractário pequeno com água, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos.
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
  • 8. Numa vasilha, misture o creme de leite batido com o suco de limão e delicadamente acrescente os morangos batidos e a gelatina dissolvida.
  • 9. Leve o mousse a geladeira para solidificar um pouco.
  • 10. Desenforme o bolo e corte ao meio. Recheie-o com o mousse, decore com chantilly e morangos.
  • 11. Sirva gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: