1

Bolo Farofa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Farofa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 unidade de ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 100 gr manteiga

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 250 ml leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

  • 1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem. Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Creme


Preparo

Ingredientes

  • Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Creme

  • Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem. Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (10)

Sabor fora de série, muito bom...preparo facílimo e rápido...Parabéns pela indicação. foi ótimo!!! Só um comentário: está mais para uma torta doce deliciosa do que para a consistência de um bolo...Divino!!

Tive o prazer de fazer este bolo para o lanche da familia ontem ( 20/06) simplesmente adooooraaaaram, muito gostoso, é facil de fazer, não gasta muito, bom, bonito, saboroso e barato. É claro que não tem como manter segredo da receita, todos querem saber como faz, ah! ao invés de leite comum, coloquei leite de coco.

Simplesmente sensacional! Nota 10. Fácil demais para fazer, levei na casa de amiga e foi o maior sucesso ...todas quiseram a receita

Fiz tudo conforme a receita. O bolo tem um sabor bem gostoso, porém acho que tem alguma coisa errada. Ficou muito esquisito. Acho que deu errado. Onde errei?

Prezada Marcia Bom dia ! Esse bolo não tem textura de bolo, você deve ter estranhado isso. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Aprovado, foi unânime, todos adoraram, nunca poderia imaginar o resultado, mas é surpreendente, delicado, suave.

UMA DELÍCIA!!!

muito boa, exelente, não deu nem pro cheiro.na hora de comer tem aquele creminho ummmmmmm. delicia e fácil de fazer.

Maravilhosa além de superfácil...

M A R A V I L H O S O

Olá, Este bolo é nota 10.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: