1

Bolo Floresta Negra da Dona Lú

Especial Verão
Bolo Floresta Negra da Dona Lú

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Untar uma forma e aquecer o forno em temperatura média.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar. Coloque o óleo.
  • 4. Dilua o chocolate em pó na água morna e acrescente na massa.
  • 5. Bata as claras em neve e reserve.
  • 6. Acrescentar à primeira mistura a farinha misturando bem. Coloque o fermento em pó mexendo devagar. Despeje nesta mistura as claras em neve reservadas e misture.
  • 7. Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido.
  • 8. Recheio:
  • 9. Enquanto o bolo vai ao forno, coloque em uma panela o leite condensado e a margarina até que o mesmo vire um brigadeiro. Deixe esfriar.
  • 10. Cobertura:
  • 11. Na batedeira, colocar o açúcar e a margarina batendo bastante. Acrescentar o achocolatado e depois o creme de leite sem soro. Leve a geladeira e reserve.
  • 12. Montagem:
  • 13. Após esfriar, normalmente o bolo fica com aquelas casquinhas, se preferir com o auxílio de uma faca grande retire levemente essas cascas para que a cobertura penetre no bolo e ele fique com aquele aspecto "molhadinho".
  • 14. Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca grande ou de uma linha e separe as duas partes.
  • 15. Coloque a parte de baixo na forma/travessa onde ficará o bolo pronto, pois depois de colocar os itens a seguir você não conseguirá movimentá-lo mais.
  • 16. Molhar esta massa utilizando 1 copo de leite + 2 colheres de acúcar, vá jogando esse líquido na massa por inteiro, espalhando bem com o auxílio de uma colher, certifique-se de que espalhou por toda a massa.
  • 17. Logo após colocar o recheio espalhando na massa toda uniformemente.
  • 18. Colocar a massa separada por cima desta.
  • 19. Com o bolo montado cubra todas as partes com a cobertura reservada.
  • 20. Jogue o chocolate ao leite raspado por cima decorando todo o bolo. Se preferir pode colocar algumas cerejas por cima também.
  • 21. Leve a geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: