1

Bolo Floresta Negra da Ely

Especial Verão
Bolo Floresta Negra da Ely

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Floresta Negra da Ely

Ingredientes

  • 1 litro de chantilly fresco ou industrializado, batido

  • 1 vidro pequeno de cerejas em calda

  • 1 cálice de licor de cacau, ou de café (para molhar o bolo)

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha fermentada

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 5 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado

  • 200 g de chocolate ao leite/ou meio amargo, em raspas, para decorar

  • Cereja com o talo para decorar.

Ingredientes

  • 1. Bater por 15 minutos os ovos com o açúcar na velocidade alta da batedeira.
  • 2. Acrescentar a água aos poucos.
  • 3. Com a batedeira desligada misture os ingredientes secos delicadamente, devem ser peneirados direto na mistura de ovos.
  • 4. Assar em fôrma retangular ou redonda tamanho 30 por 45 minutos, forno pré-aquecido a 180ºC.
  • 5. Depois de pronto, molhar o bolo com a calda da cereja misturada com o licor.
  • 6. Rechear com cerejas e chantilly.
  • 7. Cobrir com o restante do chantilly.
  • 8. Decorar com as raspas de chocolate e cerejas com talo.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater por 15 minutos os ovos com o açúcar na velocidade alta da batedeira.
  • 2. Acrescentar a água aos poucos.
  • 3. Com a batedeira desligada misture os ingredientes secos delicadamente, devem ser peneirados direto na mistura de ovos.
  • 4. Assar em fôrma retangular ou redonda tamanho 30 por 45 minutos, forno pré-aquecido a 180ºC.
  • 5. Depois de pronto, molhar o bolo com a calda da cereja misturada com o licor.
  • 6. Rechear com cerejas e chantilly.
  • 7. Cobrir com o restante do chantilly.
  • 8. Decorar com as raspas de chocolate e cerejas com talo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

minha família adora esse bolo, eu amo fazer. rsrrsrrs

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: