Bolo Floresta Negra
0
1h0
9 porções
Valor nutricional
799,26 kcal
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Bata as claras em ponto de neve.
2. Acrescente as gemas, o açúcar, e bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.
3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.
4. Por último acrescente o fermento em pó e misture-o à massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.
5. Asse o bolo em assadeira média, untada e enfarinhada, por 40 minutos.
6. Se preferir, forre a assadeira em todas as extremidades com papel manteiga.
7. Reserve.
Recheio e Cobertura
1. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes: uma para o recheio e outra para cobertura.
2. A parte reservada para a cobertura deve ser menor que a parte separada para o recheio.
3. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as à parte do chantilly reservada para o recheio.
4. Conserve as 2 partes na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: