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Bolo Floresta Negra

Especial Verão

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Montagem


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara e homogênea. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento. Misture bem.
  • 3. Incorpore as claras em neve aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma com margarina e coloque a massa.
  • 4. Esquente bem o forno (200ºc) e coloque o bolo para assar por 30 minutos. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  • 5. Retire e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em 2 fatias horizontais e coloque a primeira fatia sobre o prato de servir. Umedeça com o marasquino.
  • 2. Espalhe o recheio e cubra com as raspas de chocolate e as cerejas cortadas ao meio.
  • 3. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio e umedeça com a mistura de suco de laranja.
  • 4. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e espalhe com a espátula.
  • 5. Cubra com chocolate picada e coloque cerejas por cima, para enfeitar.
  • 6. Deixe gelar e sirva.

Recheio

  • 1. Separe as cerejas do caldo (marasquino) e reserve os dois separadamente.
  • 2. Coloque o creme de leite (gelado) na batedeira e trabalhe até começar a engrossar. Junte o açúcar, misture bem.
  • 3. Reserve na geladeira.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate. Deixe derreter todo o chocolate,mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 2. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo. Bata até formar novamente um creme consistente.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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