1

Bolo Fofinho de Claras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
  • 2. Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
  • 3. Aqueça o forno a 180º.
  • 4. Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
  • 5. Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.
  • 6. Bata até ficar um suspiro firme.
  • 7. Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
  • 8. Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
  • 9. O chicote é ótimo para isso. Veja em técnicas em FACILITANDO.
  • 10. Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
  • 11. Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
  • 12. Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
  • 13. Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
  • 14. Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
  • 15. Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
  • 16. Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
  • 17. Com uma faca solte o bolo da forma.
  • 18. Desenforme e vire.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: